Farbe:
Immer farbig sind Ohren, Augen, Maul sowie Klauenhorn und sichtbare Schleimhäute. Rücken und Bauch sind immer weiß.
Körperbau:
Kopf: relativ kurz, breit und nicht zu groß; großes Flotzmaul
Hals und Brust: voll, breit und tief
Rumpf: harmonisch proportioniert, symmetrisch, breit und lang
Schulter: geschlossen (ohne Einschnürung) und vollfleischig
Rippen: gute Tiefe und Wölbung
Rücken: ausgeprägt bemuskelt; lang, breit und fest
Becken: korrekte Lage und Breite, gut bemuskelt
Keule: ausgeprägt bemuskelt; nicht zu rund, aber mit tiefreichendem Muskelansatz innen und außen
Beine: nicht zu feinknochig, korrekt gewinkelt und gestellt, straffe Fesseln
Gelenke: fest und trocken
Klauen: breit und fest
Euter: fest ansitzend, mit gleichmäßig entwickelten Eutervierteln, Zitzen nicht zu lang und dick
Produktionseigenschaften:
Vorrangiges Ziel ist die Erhaltung der in ihrer Existenz gefährdeten Rasse. Bei der Anpaarung ist auf eine möglichst breite genetische Basis zu achten.
© RBB GmbH - Datenschutzerklärung - Impressum